Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 290
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; FILGUEIRA, F. A. R.; CORDEIRO, C. M. T. Avaliacao de cultivares de tomate industrial (Lycopersicon esculentum Mill) - Anapolis-GO. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.71, maio 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; HORINO, Y.; CORDEIRO, C. M. T. Avaliacao de cultivares de tomate industrial (Lycopersicon esculentum Mill.) no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.67, maio 1986. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. C. F.; FRANCA, F. H.; CORDEIRO, C. M. T.; YOSHIHIKI, H. Biologia e distribuicao espacial de ovos e minas de traca do tomateiro em plantas de tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.142.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoKATO, O. R.; KATO, M. S. A.; SILVA, W. R.; CORDEIRO, C. J.; VIELHAUER, K. Passion fruit under slash-and-mulch land preparation - a sustainable crop? In: CONFERENCE ON INTERNATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH FOR DEVELOPMENT, 2001, Bonn. Deustscher tropentag 2001: proceedings. Bonn: University of Bonn, 2001. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. N.; GOUVEA, J. A. G. de; CORDEIRO, C. A.; PARAGUASSU, A. A. Ocorrencia de hidatidose em suinos abatidos para consumo em Salvador - Bahia. Boletim do Instituto Biologico da Bahia, v.14, n.1, p.141-146, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoABADIE, T.; MAGALHAES, J. R.; CORDEIRO, C. M. T.; PARENTONI, S. N.; ANDRADE, R. V. de. Obtencao e tratamento analitico de dados para organizar colecao nuclear de milho. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1997 8 p. (EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado Tecnico, 20)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T. Lamb meat with edible coating: sensory analysis and effect of cooking methods on physical characteristics. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 64., 2018, Melbourne, Australia. Proceedings... Melbourne, Australia: ICOMST, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; SIQUEIRA, C. B.; CORDEIRO, C. M. T. Indice de doencas de hortalicas no Brasil: bacterias e fungos. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983-1985. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; SIQUEIRA, C. B.; CORDEIRO, C. M. T. Índice de doenças de hortaliças no Brasil: bactérias e fungos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, 1983. v. 2 156 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; SIQUEIRA, C. B.; CORDEIRO, C. M. T. Índice de doenças de hortaliças no Brasil: bactérias e fungos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, 1983-1985. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; SIQUEIRA, C. B.; CORDEIRO, C. M. T. Índice de doenças de hortaliças no Brasil: bactérias e fungos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, 1983-1985. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, C. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CORDEIRO, C. M. T. Indice de doencas de hortalicas no Brasil bacterias e fungos. Brasilia: 1985. v.2 88p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; SIQUEIRA, C. B.; CORDEIRO, C. M. T. Indice de doencas de hortalicas no Brasil. Brasilia, DF: EMBRAPA-CNPH, 1983-1985. 3v.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; SIQUEIRA, C. B.; CORDEIRO, C. M. T.; BITTENCOURT, C. Indice de doencas de hortalicas no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983-1985. 3v.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; SIQUEIRA, C. B.; CORDEIRO, C. M. T.; SILVA, C. B. D. Indice de doencas de hortalicas no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983-1985. 3 v.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; SIQUEIRA, C. B.; CORDEIRO, C. M. T. Indice de hortalicas no Brasil; bacterias e fungos. Brasilia, DF: EMBRAPA-CNPH, 1983. 156p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; LIMA, J. A.; CORDEIRO, C. M. T.; ROSSI, P. E. Influencia de materia organica e niveis de fosforo na producao de pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.58, maio 1986. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; LOPES, J. F.; DELLA VECCHIA, P. T.; CORDEIRO, C. M. T. Reversao do sexo em pepino visando a producao de hibridos F1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.119.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoCOFCEWICZ, E. T.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CORDEIRO, C. M. T. e outros. Reação de culivares de bananeira a diferentes espécies de nematoides das galhas. CENARGEN. CP 08223, CEP 70849-970, Brasília, 2004. Nematologia Brasileira. Brasília, v.28, n.1, p.11-22, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoCRISÓSTOMO, L. A.; CAMPOS, T. G. S.; CORDEIRO, C. M. T.; CASTOR, O. S. Rentabilidade e risco na adubação da batata. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, 199?. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 290
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/01/2023
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KÖLLN, O. T.; SILVA, S. R.; PALUDETTO, A.
Afiliação:  ORIEL TIAGO KÖLLN; SERGIO RICARDO SILVA, CNPF; ALEXANDRE PALUDETTO.
Título:  O solo: a base para a produção vegetal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: KÖLLN, O. T. (Org.). Sistemas para produção agropecuária sustentável no norte pioneiro do Paraná. Cornélio Procópio, PR: UENP, 2023.
Páginas:  p. 15-60.
ISBN:  978-65-87941-25-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um solo nasce do intemperismo de uma rocha, que por sua vez, é composta por muitos elementos minerais os quais vão lhe proporcionar características variáveis. Desde o momento da sua formação o solo vai se alterando de maneira natural por ação da chuva e da temperatura, modificando suas propriedades químicas e físicas. No entanto, o homem aprendeu a manejá-lo, melhorar essas características tornando-o mais produtivo para extrair grandes quantidades de alimento que possibilitaram a vida na terra. De maneira direta o solo é responsável por seis funções essenciais para a vida humana na terra, sendo meio para cresci- mento de plantas; suprimento e purificação de água à natureza; suporte para obras de engenharia; habitat para microorganis- mos; modificador da atmosfera; e ambiente para reciclagem de nutrientes e resíduos em geral (Figura 1). De modo geral, ações antrópicas têm alterado muito o funcionamento desse sistema complexo, dinâmico e cíclico, fazendo com que respostas con- trárias da própria natureza tragam impactos cada vez mais frequentes e severos, com destaque para o aumento da tempe- ratura global do planeta que tem aumentado a intensidade e a frequência de fenômenos climáticos extremos. A interação das propriedades físicas, químicas e biológi- cas nos solos controla a vida das plantas. Compreender esses processos e como são influenciados pelas condições ambien- tais nos permite otimizar a disponibilidade de nutrientes e a produtividade das culturas. Este conhecimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuária sustentável.
Thesagro:  Bioquímica do Solo; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150999/1/EBOOK-Sistemas-para-producao-agropecuaria-19122022-15-60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58468 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional